手机金赞娱乐场官网

R1SE告别限定专辑《我们,破晓星辰》浪漫收官

日期:2021-06-08 10:56:46 来源:金赞娱乐场官网 作者:阿布罗狄

  6月8日,在R1SE成团两周年之际,R1SE告别限定专辑《我们,破晓星辰》的最后一首单曲——惊喜曲《我要创造一个有你的世界》正式上线。两年限定陪伴,毕业前夕那些不舍的情绪化为灵感的乐符;十一少年用旋律讲述着他们关于成长与离别的答案,为限定之旅画上了浪漫的句点。

R1SE告别限定专辑《我们,破晓星辰》浪漫收官

  两周年惊喜来袭,奏响不一样的告别

  继告别曲《Goodbye My Old Friend》之后,R1SE在两周年当日上线《我要创造一个有你的世界》作为其告别限定专辑的惊喜曲。不同于告别曲的舒缓伤感,《我要创造一个有你的世界》在编曲和歌词上蓄意打破常规的温情,呈现出毕业前夕的另一层心绪:不舍告别,所以“我要创造一个有你的世界”。

  《我要创造一个有你的世界》整体编曲有大量空间感,吉他riff作为主要的铺垫,808鼓组和Bass带来强烈的律动。歌曲最后简单的旋律产生无限遐想,描绘着他们所正在经历的告别,正如乐评人点评 “整首歌的编曲仿佛茫茫宇宙中跳动的一颗心脏,这些惯常写在动感、快乐与飒当中的元素,却在这首歌里成为某种意义深远的展望”。歌词与旋律中那份明知不可而有所期望的心情也带来新的泪点,用这样一首歌完成告别,也是专属R1SE的浪漫。

R1SE告别限定专辑《我们,破晓星辰》浪漫收官

  音乐伴随成长,限定之旅迎浪漫落幕

  回溯R1SE的音乐之旅,不难发现他们从未停止在音乐风格层面的创想,而这张告别限定专辑更是在最后用音乐集中呈现出专属于R1SE的表达力,六首完全不同曲风的单曲,倒叙讲述boys to men的成长蜕变,最后一次以R1SE之名唱给歌迷听。

  其中,主打曲《ZOOM》是R1SE对于东方元素融合的更深度的尝试,以极具东方色彩的编曲为核心,讲述两年限定的心路历程,为专辑奠定了高品质的基调。《彼方世界》是一首律动型Funk House舞曲,编舞中巧妙融合了成员名字的字母,在惊艳之余充满浪漫。《Find Me》和《干饭歌》烙印着属于R1SE的回忆,负荷情感的同时也在音乐上尝试了不同的可能性;《Goodbye My Old Friend》《我要创造一个有你的世界》两首歌也在以截然不同的风格诠释关于告别的情感与无限想象,整张专辑可以称之为是他们两年成长蜕变的音乐注脚。

R1SE告别限定专辑《我们,破晓星辰》浪漫收官

  正如乐评人赵南坊所说:“一直以来他们确实是不断地在塑造自我特质,探索属于自己的音乐风格....每首歌曲都在精钻特定方向,意图在风格化的前提下达成专属化”,在音乐上的不断探索是R1SE两年经历中的鲜明标签,这份努力与付出也最终成就了属于R1SE的盛大落幕。以此为基,更是让人得以展望这十一位成员未来在音乐表现上的更多可能性。

  成团两年,R1SE交付了《就要就要掷地有声的炸裂》《炸裂狂想曲》《曜为名》《我们,破晓星辰》四份音乐答卷。6月13日,“我们,破晓星辰”R1SE告别限定演唱会最终场暨告别典礼即将在北京举行,腾讯视频云首发也将进行独家播出。R1SE会用音乐和舞台向每一位陪伴他们至今的人们告别,相信就算终将奔赴各自前程,属于R1SE的这段回忆和他们的音乐仍将在未来无数次的照亮彼此,一起期待他们在下一程的顶峰相见!

R1SE告别限定专辑《我们,破晓星辰》浪漫收官

(编辑:阿布罗狄)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集